В Сибирь

На Байкале пройдет гонка «Siberian Black Ice Race»

Озеро Байкал стало местом проведения гонки «Siberian Black Ice Race». Организатором мероприятия выступала английская компания Extreme World Races, известная среди экстремалов проведением рискованных и экстремальных ледовых забегов на Южный и Северный полюса. В этом году английская компания совместно с российской туристической компанией «А-Б Турс» проводит Вторую гонку «Siberian Black Ice Race». Она состоится четвертого марта. Гонка будет состоять из соревнований на выносливость: ста пятидесяти пятимильный спринт из поселка Листвянки до поселка Узуры, расположенного на острове Ольхоне. А также трехсот семидесяти девятимильного спринта от Листвянки до городка Северобайкальска. Гонка будет проходить в трех категориях. Выбор категории зависит от используемого оборудования: горный велосипед, коньки, лыжи, сноукайт.

 

Siberian Black Ice Race

 

Путешественники, желающие принять участие в гонке, должны быть готовы к тому, что озеро Байкал встретит их сорокаградусным морозом и ветром, достигающим ста километров в час. Когда гонка завершится, ее участники смогут совершить железнодорожное путешествие по самой длиной в мире железной дороге – легендарному Транссибу. Российские спортсмены, желающие принять участие в гонке должны внести стартовый взнос, в размере двухсот девяноста евро. Последний срок подачи заявлений на участие - первое февраля.

Российское озеро Байкал славится на весь мир и путешественники из разных стран устремляются к его берегам, чтобы полюбоваться чистым глубоким и пресным озером. Отлично проводить время на озере можно в любой сезон, зима не является исключением. Туристы, решившие провести свой отпуск на зимнем Байкале, великолепно проведят время. Их ждут сафари на собачьих упряжках и снегоходах, лыжные походы и джип-туры. Опытные путешественники отправляются в пешие походы по хорошо замершему ледовому панцирю озера в останавливаются на «холодную ночевку» в самом широком месте Байкала, над полуторакилометровой безмолвной бездной.