В Сибирь

Новый природный парк "Хакасия" будет создан на территории Таштыпского района

Общая площадь природного парка составит более 162 тыс. га. На его территории будет установлен дифференцированный режим охраны и природопользования с учетом местных природных и социальных особенностей. Создание природного парка "Хакасия" должно обеспечить экологическую стабильность прилегающих к нему особо охраняемых природных территорий.

 

Природный парк Хакасия

 

Ближайшими особо охраняемыми природными территориями являются участки Государственного природного заповедника "Хакасский": "Заимка Лыковых", "Малый Абакан" и федеральный биологический заказник "Позарым". Организация природного парка согласована с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

"Задачей парка будет сохранение уникального природного комплекса реки Абакан и развитие на этой территории организованной туристической деятельности, разнообразных водных и наземных туристических маршрутов, которые будут разработаны с учетом наименьшей нагрузки на природную среду", - сообщает пресс-служба Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.