В Сибирь

Японские предприниматели обратили внимание на Транссибирскую магистраль

Японские предприниматели обратили внимание на Транссибирскую магистраль

Для снижения издержек, большинство японских производителей транспортирует свой товар по Транссибирской магистрали, и это дает возможность сократить практически половину времени перевозки из Китая и Японии в Европу. В силу того, что большинство японских концернов и предприятий сосредоточили производство своей продукции в Центральную Европу и Китай, перед ними стоит вопрос уменьшения затрат на транспортные перевозки между регионами.

Перевозка по Транссибирской железной дороге стоит в 2, а то и в 3 раза дороже, нежели перевозить товар морским транспортом. Однако, с учетом развития и условий бизнеса, морская транспортировка может обойтись дороже. Главное преимущество железнодорожных путей это скорость. Если перевозить товар по морю, это займет около 40 дней, в то время как перевозка железнодорожным транспортом перевезет этот товар за 20 дней.

Уменьшение транзитного времени дает возможность быстрее удовлетворять запросы рынка. На сегодняшний день тенденция рынка очень круто изменилась для электронной и автомобильной промышленности, они возлагают большие надежды на железную дорогу. Она является альтернативным видом перевозки, если обычные цепочки поставок в силу каких-либо причин нарушаются. Пересмотр путей транспортировки стал более актуальным, после произошедшего крупного землетрясения в Японии.

Недостаток перевозки по Транссибирской магистрали это периодическая задержка поездов и вибрация, которая повреждает продукцию. К плюсам можно отнести пересмотр российских перевозчиков качества обслуживания, увеличивая число составов ускоренных грузовых поездов.