هل حذف البريد الإلكتروني يحذفه من جميع الأجهزة؟

افضل جواب

إذا قمت بتكوين برنامج البريد الإلكتروني والجهاز المحمول للعمل مع بروتوكول POP3 ، فسيتم حذف بريد إلكتروني من جهاز واحد لن يحذف الرسالة من جهة أخرى.

قد يعتقد بعض الأشخاص أن حذف بريد إلكتروني من سينتج عن أي جهاز حذف محتوى هذا البريد الإلكتروني على جميع الأجهزة ، لكن هذا ليس صحيحًا. في الواقع ، تعمل كل منصة بشكل مستقل وتحذف رسائل البريد الإلكتروني بشكل مختلف. يمكن لمستخدمي Microsoft Outlook حذف الرسائل على جهاز واحد مع ترك الرسالة كما هي على الأجهزة الأخرى. قبل وقت طويل من إضافة المرفقات إلى Gmail ، سمحت Google للمستخدمين إما بنقل رسائل البريد الإلكتروني أو أرشفتها والتي تزيلها بشكل أساسي من صندوق الوارد الخاص بك (وبالتالي لا يمكن استعادتها) ولكنها تتركها مخزنة في مجلد المهملات لمدة 30 يومًا حيث يمكنك حذفها نهائيًا بعد إذا كنت ترغب في ذلك). باختصار:

تسمح Microsoft بالحذف دون التأثير على الإصدارات الأخرى من الرسالة على الأجهزة الأخرى. الحالة مع أكثر تعقيدًا. عندما يقوم المستخدم بحذف بريد إلكتروني من صندوق الوارد الخاص به على iOS ، يتم حذفه على الفور من الجهاز وإزالته من جميع أجهزة Apple الأخرى حيث يقوم نفس الحساب بمزامنة رسائل البريد الإلكتروني. يتضمن ذلك حذف رسائل البريد الإلكتروني في iCloud.com ومع ذلك ، إذا حذفت بريدًا إلكترونيًا باستخدام Gmail أو Android أو عميل بريد إلكتروني آخر يستند إلى IMAP ، فلن يؤثر ذلك على الأجهزة الأخرى كما هو مذكور أعلاه حيث تتم مزامنتها من خلال بروتوكولات عامة لا تعتمد على خوادم Google (على سبيل المثال ، IMAP).

ولكن ماذا عن إعادة توجيه بريد إلكتروني؟ يتعامل Gmail مع البريد المعاد توجيهه بشكل منفصل ولا يسمح بحذف البريد المعاد توجيهه من أي جهاز

وهذا يعني أنه بمجرد إرسال بريد إلكتروني إلى شخص آخر ، لا يمكنك “إلغاء إرساله” لأنه لا يزال مخزنة على خوادم Google ويمكنهم الوصول إليها من أي جهاز أو متصفح تمامًا كما فعلت. تم تأكيد ذلك من قبل مهندسي Google الذين وصفوا إعادة التوجيه إلى مستخدمين آخرين بأنها “دائمة”.

ومع ذلك ، هذا ليس صحيحًا تمامًا. يمكنك حذف رسائل البريد الإلكتروني التي قمت بإعادة توجيهها إلى الآخرين (إلى نفسك) قبل فتحها. في بعض الأحيان ، يحتفظ موفرو البريد الإلكتروني أيضًا بسجلات الرسائل المرسلة حتى بعد حذفها من صندوق الوارد الخاص بك (تمامًا كما تفعل مع رسالة نصية). علاوة على ذلك ، عند حذف بريد إلكتروني ، قد يظل الوصول إليه متاحًا عبر عنوان IP الخاص به إذا تم تمكين شيء يسمى “سجل MX” في نهاية الخادم. وفقًا للعديد من قضايا المحاكم التي اتُهم فيها المالكون أو الموظفون السابقون بارتكاب مخالفات ، سمحت سجلات البريد الإلكتروني المؤرشفة بالإدانات الجنائية وكذلك بالبراءة.

ثم ، هناك مشكلة رسائل البريد الإلكتروني المحذوفة على جهاز الكمبيوتر الخاص بك (والتي قد تكون مخزنة في سلة المحذوفات إذا كنت تستخدم Windows أو MacOS). في هذه الحالة ، حتى عندما يتم حذف بريد إلكتروني من صندوق الوارد الخاص بك ، لا يزال من الممكن استرداده من قبل شخص لديه حق الوصول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك أو من خلال التحليل الجنائي لأن معظم أنظمة التشغيل لا تستبدل الملفات على الفور ولكنها تنشئ “نسخة احتياطية” أولاً. بالإضافة إلى ذلك ، توجد العديد من أدوات الاسترداد واستعادة البيانات التي تسمح باسترداد رسائل البريد الإلكتروني بعد فترة طويلة من حذفها.

أدت هذه المشكلات المتعلقة بـ “حذف” رسائل البريد الإلكتروني أيضًا إلى استنتاج مهندسي Google أنه:

“يجب ألا تحذف شيئًا أبدًا لأنك تعتقد أنه سيزيله إلى الأبد. حتى إذا قمت بإفراغ سلة المحذوفات عدة مرات ، فلا يمكنك التأكد تمامًا من اختفاء المعلومات المحذوفة إلى الأبد. على سبيل المثال ، إذا تعطل محرك الأقراص الثابتة وفقدت نسختك الوحيدة من الملف ، فقد يكون من المستحيل استعادة أي نسخة منه. وبالمثل ، لا يعني مجرد حذف بريد إلكتروني من جميع الأجهزة أن النسخة لن تكون موجودة في أي مكان آخر في أنظمة Google. “

تم التحديث في 13/4/2014: تم تحديث الفقرة أعلاه ليعكس حقيقة أن Google Mail يحذف آثار “المسح” من خوادمه. نص النص الأصلي على أن رسائل البريد الإلكتروني المُعاد توجيهها لا تُحذف أبدًا (وهو ما كان ينطبق على Gmail حتى وقت قريب). لتلخيص هذه النقطة: يمكن أن يوجد بريد إلكتروني على أي جهاز حيث تتم مزامنة الحساب باستخدام الإعدادات الافتراضية لجهاز iPhone ؛ يمكنك حذف بريد إلكتروني باستخدام Gmail ولكن ليس من عميل IMAP آخر (على وجه الخصوص ، على Android) ؛ وإعادة التوجيه إلى شخص آخر “دائم”. ومع ذلك ، إذا قام أحدهم بحذف رسائل البريد الإلكتروني قبل فتحها ، فقد يكون من الممكن في بعض الحالات استعادتها بالكامل.

يسمح Microsoft Outlook.com أيضًا بحذف البريد الإلكتروني المعاد توجيهه دون التأثير على الأجهزة الأخرى:

“للمرة الأولى ، لن يؤثر أي شيء تفعله على أي بريد أو عناصر تقويم أخرى عبر أجهزتك – بغض النظر عن الجهاز المستخدم لتنفيذ الإجراء. “

إذا لم يكن ذلك سيئًا بما فيه الكفاية ، فهناك المزيد من المشكلات المقلقة عندما يتعلق الأمر بخدمات التخزين السحابية مثل Google Drive و بصندوق الإسقاط . حتى لو افترضنا أنه تمت بالفعل إزالة الملفات المحذوفة من خدمة التخزين السحابي ، فإليك بعض المشكلات التي قد تواجهها:

– (تحديث 13/4/2014) إصدارات أحدث من Google Drive حذف الملفات “المحذوفة” تلقائيًا بعد 30 يومًا. إذا قمت بحذف ملف من حسابك واستخدمت إصدارًا قديمًا من برنامج Google Drive ، فقد يظل موجودًا على الخادم ما لم يتم تحميل ملفات شرك لاستبدالها.

يجب إزالة ملفات النسخ الاحتياطي يدويًا وهو ما يمثل مشكلة لعدة أسباب: 1) قد لا تعرف عنها حتى في المقام الأول و 2) ما هي المدة التي تريد الاحتفاظ بنسخ احتياطية منها؟ يمكنك قراءة المزيد حول هذا الأمر في مقال عام 2010 من قبل أحد الباحثين الذي يصف كيف تمكن من استعادة الصور المقلصة وملفات تعريف الارتباط والملفات المحذوفة الأخرى من حساب Gmail الخاص به.

– يعد DropBox أكثر صعوبة قليلاً للتعامل معها لأنها تستخدم المجلدات “المشتركة” أو المجلدات الفرعية (مثل: “Dropbox/Yourname”). هذا يعني أنه حتى إذا قمت بحذف ملف من جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فقد يظل موجودًا على أجهزة الكمبيوتر الأخرى عبر الإنترنت بالإضافة إلى الخادم. هذا يعني أيضًا أنه يمكن لموظفي Dropbox الوصول نظريًا إلى جميع هذه الملفات عبر بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بهم وقد رأينا العديد من الحالات التي طلبت فيها الوكالات الحكومية (بما في ذلك وكالة الأمن القومي) مزودي التخزين السحابي مثل DropBox لمنحهم إمكانية الوصول المباشر إلى حسابات المستخدمين.

تحديث 13/4/2014: تم تحديث الفقرة أعلاه لتعكس التغييرات الأخيرة في سياسة Dropbox التي تسمح فقط للموظفين في ظروف محدودة برؤية ملفات المستخدم من خلال بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بهم. ذكرت V3: “إذا صادفت الشركة نشاطًا غير قانوني أو خضعت لأمر من المحكمة ، فيمكنها فقط عرض الملفات في المجلدات المشتركة التي يمكن الوصول إليها بشكل عام.” بكلماتهم الخاصة: “لقد أصدرنا للتو تحديثات خصوصية جديدة. إذا كنت تستخدم Dropbox لمشاركة الملفات ، فكل ما عليك فعله هو التأكد من تعيين المجلد على “عام”.

لا يمكن الاعتماد على الطرق البسيطة الأخرى التي تزيل آثار البريد الإلكتروني المحذوف لأنها تتضمن ببساطة حذف رسائل البريد الإلكتروني من الجهاز فور قراءتها. قد يتسبب هذا النهج في ضرر أكثر مما ينفع إذا كان لدى شخص ضار حق الوصول إلى حسابك (مثل شريك سابق ينظر إلى رسائلك) لأنه يعني أن رسائل البريد الإلكتروني هذه لن تتواجد أبدًا على خوادم Google في المقام الأول.

(تحديث 13/4/2014) : اتصل بي مصدر مجهول لإبلاغي بأن Gmail يسمح بأرشفة رسائل البريد الإلكتروني للرجوع إليها في المستقبل ، بدلاً من حذفها. ومع ذلك ، لم أتحقق من ذلك بنفسي وأجد شخصيًا نهج Google مربكًا بعض الشيء: “الأرشيف يشبه نقل بريد إلكتروني إلى مجلد آخر في صندوق الوارد الخاص بك بدلاً من حذفه”. تحديث 28/5/2015: وجد أحد المعلقين أدناه المعلومات التالية التي قد تكون مفيدة لبعض الأشخاص الذين يرغبون في الاحتفاظ برسائل البريد الإلكتروني القديمة مخزنة بأمان على Gmail (من الناحية الفنية ، يتم “أرشفتها” أو حذفها). يرجى ملاحظة أنه يمكنك فقط استعادة البريد الإلكتروني من Google Drive ولكن لا يزال يتعذر عليك استرداد البريد الإلكتروني الأصلي مباشرةً من داخل Gmail نفسه: ستتيح لك أرشفة الرسائل هنا عرضها باستخدام حساب Google على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، أو في تطبيق Gmail للهواتف الذكية ، أو على مزودي البريد الإلكتروني الآخرين. ومع ذلك ، لن يخزن Gmail بعد الآن هذه الرسالة ومرفقاتها على خوادمه: إذا حذفت حساب Gmail الخاص بك ، فلن يتمكن من استرداد هذا البريد الإلكتروني المحذوف. هذا هو السبب في أن أرشفة رسالة غير مستحسن: بمجرد أرشفة رسالة بريد إلكتروني (أو عدة رسائل) ، لا يمكن استردادها من Google إلا إذا قمت بإيقاف تشغيل الأرشيف. الحل بسيط بما فيه الكفاية – فقط لا تقم بأرشفة الرسائل!

عند البحث عن معلومات حول حذف رسائل البريد الإلكتروني ، كانت هناك مشكلة أخرى ظللت أواجهها وهي أن هناك العديد من الادعاءات الكاذبة عبر الإنترنت التي قدمها أشخاص ربما قاموا ببساطة أسيء فهم كيفية تعامل متصفحات الويب مع الجلسات عند تصفح الويب.

هل يؤدي حذف البريد الإلكتروني إلى حذفه من جميع الأجهزة؟

إذا قمت بتكوين برنامج البريد الإلكتروني والجهاز المحمول للعمل مع بروتوكول POP3 ، فلن يؤدي حذف بريد إلكتروني من أحد الأجهزة إلى حذف الرسالة الموجودة على الجهاز الآخر.

هل يؤدي حذف Gmail إلى حذفه من جميع الأجهزة؟

يعد إعداد جهازك باستخدام خادم IMAP لمزود الخدمة الطريقة الوحيدة لحذف رسائل البريد الإلكتروني من جميع أجهزتك في آنٍ واحد.

عندما أحذف رسائل البريد الإلكتروني من هاتفي ، فإنها لا تزال موجودة على جهاز الكمبيوتر الخاص بي؟

عادةً ما تظل الرسائل التي تستردها من تطبيق بريد إلكتروني على هاتفك مخزنة على s erver. الميزة هي أنه باستخدام جهاز كمبيوتر ، يمكنك إلقاء نظرة على الرسائل لمعرفة ما إذا كانت هناك أية رسائل جديدة دون الحاجة إلى حذف الرسائل القديمة من صندوق الوارد الخاص بك أولاً.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *